How-to

Ламеллярная косметика — твоя вторая кожа

Что такое ламеллярная косметика?

Крем/эмульсия/бальзам/тонер, который своей химической структурой имитирует липидный слой кожи. Звучит как какая-то магия! Впрочем, всё, что связано с химией и физикой магией и является — просто на сверхуровнях клеток или атомов.

Как?

Уникальная структура ламеллярных эмульсий схожа со строительным материалом рогового слоя нашей кожи. Обычные кремы, к которым мы привыкли, образуют на нашей коже плёнку, в то время как ламмелярные эмульсии равномерно распределяются по поверхности рогового слоя и буквально «встраиваются» в клетки кожи.

Зачем?

Ламеллярные эмульсии восстанавливают поврежденные участки эпидермиса на клеточном уровне и укрепляют защитный барьер кожи, восстанавливают её. Относятся к дерматологической косметике, а значит могут использоваться беременными, детьми, а также тем, кто страдает атопичным дерматитом, раздражением, сухостью.

База знаний и исследования.

Слово ламелла (lamella) с английского переводится как пластинка/тонкий слой, а слово ламеллярный (lamellaris, lamellosus), как слоистый/состоящий из пластинок. Поэтому ламеллярный означает слоистый. То есть это такая структура, когда слои чередуются, меняя друг друга. Следовательно, если мы говорим о ламеллярном креме, то это такой крем, у которого эмульсия имеет слоистую структуру, где каждая капелька масла окружена, так называемыми, бислоями с прослойками воды. Это и называется ламеллярная эмульсия. Все эмульсии делятся на два основных типа: «прямые» масло в воде (М/В) и «обратные» вода в масле (В/М). Ламеллярные эмульсии представляют собой третий тип эмульсий, где масло и вода располагаются слоями. 

Роговой слой представляет собой несколько рядов корнеоцитов, находящихся в окружении межклеточного липидного матрикса. Межклеточное пространство под микроскопом представляет собой чередование параллельных, плоских водных и липидных слоев. Эти слои принято называть ламеллами.

Для сохранения липидного слоя кожи, подвергающегося ежедневной атаке внешних факторов (особенно губительно сказывается воздействие агрессивных химических веществ, в том числе и ПАВ) целесообразно использовать липиды. Барьерные липиды образуют плотный, плохо проницаемый для воды и чужеродных веществ заслон.

Результаты исследований показывают эффективность применения смеси липидов, моделирующих состав липидов эпидермиса для обработки кожи с нарушением барьерной функции. За 4-х часовой период времени в 5 раз снижается трансдермальная потеря воды.

Среди корейской косметики также есть бренды, которые также производят ламеллярную косметику по уходу. В нашем магазине представлены бренды Atopalm и Real Barrier. Оба бренда — это разработка корейской фармацевтической компании NeoPharm. Средства дерматологически протестированы.

Все средства с технологией MLE (Multi Lamellar Emulsion) имеют плотную текстуру. Например, Atopalm MLE Cream или Real Barrier Cream по консистенции напоминают густое масло. 

При соприкосновении с кожей будто тают и отлично распределяются на коже. Не висят плёнкой. При этом отлично подходят для осенне-зимнего периода за счет текстуры и защитной технологии. Кремы подходят для использования под макияж, но стоит выдержать перед нанесением тонального или пудры минут 15. Также можно использовать на ночь.

Если крем кажется плотноватым или просто хочется текстуру полегче, стоит использовать формат лосьона. Та же технология и состав, но облегченная консистенция.

А если кожа сильно поврежденная, иссушенная, раздраженная, то имеет смысл использовать крем с пантенолом Atopalm Panthenol Cream — за счет этого активного ингредиента крем оказывает усиленное регенерирующее, ранозаживляющее, увлажняющее действия.

Тонер Real Barrier Extreme Essence Toner также имеет плотную густую консистенцию, очень круто увлажняет, убирает чувство стянутости после умывания и идеально подходит под крем.

Поскольку это тонер, а не тоник, то используем пальцы, ладони, никаких ватных дисков или спонжей. Несколько капель вылить на ладони, затем похлопывающими движениями нанести на кожу лица. Подождать минутку и нанести крем.   

Результат: осенью у меня обычно шелушится кожа от перепадов температур, а с началом отопительного сезона и подавно! И сейчас именно ламеллярный крем и тонер помогают мне пережить этот период. Кожа не шелушится, нет покраснений, более плотная и ухоженная на ощупь. 

Также у брендов есть средства для детей — для умывания, кремы, бальзамы для губ, средства для тела, шампуни и т д. Все они с уникальной ламеллярной технологией.

Причём очень круто, что бренды выпускают средства в мини-форматах — можно попробовать в миниатюре, а затем уже рассматривать покупку полноразмера.

Заказать можно у нас на сайте:

https://hitomi.com.ua/brend/atopalm/

https://hitomi.com.ua/brend/real_barrier/

Всем красивой кожи!

Ната и команда Hitomi

В статье использованы материалы из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *